Ananas-Tomaten Chutney

Barbecue & Saucen

Schwierigkeitsstufe: Leicht

Arbeitszeit: 8 Min.

Vorbereitungszeit: 7 Min.

Kochzeit: 30 Min.



Rezept von: Tropicai

Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten:

  1. Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote von den Samen befreien und ebenfalls sehr klein würfeln.
  3. Kokosnussöl in einem Topf erhitzen, die Curry Paste hinzufügen und anrösten. Mit der Kokosblüten Vinaigrette ablöschen und einkochen lassen.
  4. Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben und alles gut verrühren. Ananas, Tomatenstücke und Kokosblüten Zucker zugeben und auf kleiner Flamme etwa 30 Min. köcheln lassen.
  5. Das fertige Chutney mit Meersalz abschmecken und in ein sauberes, heiß ausgespültes Schraubglas füllen.

Tipp: Das Chutney setzt zu Gemüse, Tofu, Fisch, Rindersteak, Lamm sowie Hähnchen sehr feine Akzente.



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